Pour booster les ventes, à l’apéritif, le bulot devient noisette de mer.

Ce n’est pas l’information qui va bouleverser le monde:

Les pêcheurs d’Agde et du Grau-du-Roi ont décidé de donner un nouveau nom à la nasse changeante (Nassarius mutabilis), celui de noisette de Méditerranée pour mieux le vendre sur les marchés français.

Ce petit escargot de mer pêché depuis cinq ans sur les côtes languedociennes, est en fait un bulot dont les côtes languedociennes recèlent des quantités considérables car jamais exploitées.

Mais cela nous permet de faire une incursion gastronomique qui sent bon l’apéritif au soleil:

En effet, es Espagnoles et les Italiens font une grande consommation de la bestiole, laquelle ébouillantée avec une belle poignée d’épices à court bouillon fait le délice, une fois refroidie, des apéritifs avec Mayonnaise, rouille ou aïoli.

S’accompagnent parfaitement avec un vin blanc, sec si possible; les choisir petits, c’est plus agréable.

 

 

2016-09-02T21:15:23+00:00
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